Натсуме Акира
Война войной, а чаек по расписанию.
Описание: Программист Хон Хесон мечтает стать корейским Марком Цукербергом. На его глазах происходит астрономический феномен. Ситком будет рассказывать о комете, которая падает на Землю в 2013 году, и начинают происходить всякие странные вещи.

Всего дораме рассказывают о жизни двух семей.
Одной из состоящей из 2-х человек: это мама Ким Со Джа женщина очень влекомая аферами.
и дочка На Чжин А, которая всеми силами старается отговорить маму от очередной ну очень выгодной сделки, кстати ее уговоры не очень то сдерживают маму, за ней нужен глаз да глаз, а как ты за ней усмотришь, когда днями пропадаешь на работе в Магдональсе, а возращаешься домой темной-темной страшной ночью, Главная героиня На Чжин А боится темноты знаю эту маленькую странность дочери мама встречает ее с работы каждый божий день, пока однажды не закопалась в делах...А дочка то уже прикончила страшного маньяка который следовал за ней по темной аллейке...Парня откачали, привели в чувство, накормили. И пообещали за ним приглядывать.
Так На Чжин А подружилась с Хонбергом, которого как потом только не звали...

И второй семье которая чудесным образом переплетается с первой.
Глава семьи дедушка который больше всех на свете любит свою собачку и даже человеческим именем ее назвал.
Мать и жена всея богатого семейства, руководит деньгами и акциями в доме.
Ее муж, мужик-тряпка, которого даже его отец дедушка ни во что не ставит. Крайне мнительный персонаж особенно в плане здоровья сначала своего, вечно ему казалось что у него что-то болит, а потом перекинулся и остальных членов семьи.
Старшая дочь семейства за мужем и живет отдельно. Ни что не скороется от ее зоркого глаза, поэтому муж даже не пытаеться изменить, даже если очень хочется, иначе расплата неминуема. У пары есть двое маленьких детей младшего школьного возраста.
Старший сын Мин Хёк. Директор компании по производству игрушек, в которой так мечтает работать На Чжин А. Хвалится своими достижениями, образованием, он закончил Гарвард. И все бы ничего, только он упоминает это при каждом удобном случае. Пока его жизнь круто не меняет комета 2013QR3.
Младшая дочь, Су Ён, барышня непостоянная и избалованная. Вот она любит, а на следующий день она разлюбила, и как не стой под ее дверьми, не рыдай в трубку, она дала разворот поворот. Любит дорогие вещи и дорожит коллекцией брендовых сумочек. Влюбляется в музыканта Чан Ёля с ну ооочень замедненной реакцией.
А младшенький сыночек был потерен несколько лет назад, но найден и возвращен в семью.

Есть еще троица заговорщиков, они же трио по керлингу, затем кружок по прыжкам с шестом. Подпольная компашка которая пыталась развалить компанию в которой и работают. Но их попытки обычно оканчивались прахом, вместо того что бы развалить компанию они поднимали ее вверх. От чего страшно бесились и запирались в комнате на обсуждение нового плана. Директор У был заводилой , девушка и парень которые вечно друг с другом прирекались.

Чуть не забыла про иностранца Джулиана его бросила в первый же день по прилету в Корею его девушка Су Ён и его новую девушку японку Мину у которая оказалась в похожей ситуации. Очень скоро они поняли что это судьба.
В дораме присутствует туалетный юмор, поначалу его через чур много, а потом то ли сама привыкаешь, то ли он действительно сходит на нет. Да и покажите мне корейскую комедию где не затронута эта тема? Очень веселый достойный просмотра ситком, расставалась с ним как от сердца отрывала.
Он вас точно покорит.

Спасибо Bears/Мишкам за субтитры.

И оставлю любимые отрывки из любимого ситкома: